Bodega Jean Leon
08775 Torrelavit, España
Bodega Jean Leon Información sobre la empresa
Información generál
Jean Leon es una boutique winery fundada en 1963 por Jean Leon, un visionario que materializó sus dos grandes sueños: abrir el restaurante más lujoso de Hollywood y elaborar un vino exclusivo para deleitar su selecta clientela. La bodega, propiedad de la Familia Torres desde 1994, es pionera en el cultivo de las variedades de cabernet sauvignon y chardonnay en España y en obtener el reconocimiento de “Vino de Finca”. Desde la añada 2012 todos sus vinos están certificados como orgánicos.
A MAN
Soñador. Visionario. Entusiasta. Carismático. Inconformista. Y triunfador. Así era Jean Leon o, mejor dicho, Ceferino Carrión. Un santanderino que, tras vivir una desafortunada infancia, decidió cambiar el rumbo de su vida. Así que con sólo 19 años, se embarcó clandestinamente hacia Estados Unidos. Tras trabajar como taxista en Nueva York, consiguió empleo como camarero en Villa Capri, restaurante de Frank Sinatra y Joe Dimaggio, donde conocería a las más reputadas estrellas de la época dorada del cine.
A TIME
El primer gran sueño de Jean Leon se hizo realidad en 1956 con la inauguración de La Scala. Junto con su amigo y actor James Dean creó el restaurante más lujoso de Beverly Hills, que pronto se convirtió en el lugar de reunión de las celebridades más influyentes del momento como Marilyn Monroe, Paul Newman, Robert Wagner o JFK. Era la época del ‘American way of life’, en la que todo era posible, así que Jean Leon decidió lanzarse a por su segundo gran sueño: elaborar un vino con su nombre que estuviera a la altura de su selecta clientela.
A WINE
Para empezar a producir el mejor vino, Jean Leon buscó las mejores tierras y las encontró en Cataluña, en el corazón del Penedès. Una vez allí, hizo algo inédito en nuestro país: sustituyó las cepas locales por vides de cabernet sauvignon, cabernet franc y chardonnay, convirtiéndose así en la primera bodega de España en producir vinos con estas variedades francesas. Rodeada de 60 hectáreas de viñedos, la bodega fue fundada en 1963 al más puro estilo Château de Burdeos y fue pionera también en crear el concepto de Single Vineyard. Y es que Jean Leon puede presumir de ser la primera bodega del Penedès y la segunda de Cataluña en obtener la certificación de 'Vi de Finca' (Vino de Finca). Acorde a su filosofía de respeto al medio ambiente, desde 2008 realiza agricultura orgánica y, desde la añada 2012, todos sus vinos poseen la certificación ecológica otorgada por el CCPAE.
A MAN. A TIME. A WINE.
Jean Leon és una boutique winery fundada l’any 1963 per Jean Leon, un visionari que va materialitzar els seus dos grans somnis: obrir el restaurant més luxós de Hollywood i elaborar un vi exclusiu per a delectar la seva selecta clientela. El celler, propietat de la Família Torres des de 1994, és pioner en el cultiu de les varietats de cabernet sauvignon i chardonnay a Espanya i en obtenir el reconeixement de “Vi de Finca”. Des de l’anyada 2012 tots els seus vins estan certificats com a orgànics.
A MAN
Somiador, Visionari. Entusiasta. Carismàtic. I triomfador. Així era Jean Leon o, millor dit, Ceferino Carrión, el seu nom de pila. Un santanderí que, desprès de viure una desafortunada infància, va decidir canviar el rumb de la seva vida. Només amb 19 anys es va embarcar clandestinament cap a Estats Units. Després de treballar com a taxista a Nova York, va aconseguir feina com a cambrer a Villa Capri, restaurant de Frank Sinatra i Joe Dimaggio, on coneixeria a les més reputades estrelles de l’època daurada del cine.
A TIME
El primer gran somni de Jean Leon es va fer realitat l’any 1956 amb la inauguració de La Scala. Juntament amb el seu amic i actor James Dean va crear el restaurant més luxós de Beverly Hills, que aviat es convertiria en lloc de reunió de les celebritats més influents del moment com Marilyn Monroe, Paul Newman, Robert Wagner o JFK. Era l’època de l’American way of life’, en què tot era possible, així que Jean Leon va decidir llençar-se a pel seu segon gran somni: elaborar un vi amb el seu nom amb el què delectar la seva clientela selecta.
A WINE
La seva cerca d’una zona excepcional el va portar al Penedès, a Catalunya. Una vegada allà, va fer quelcom inèdit al nostre país: va substituir els ceps locals per vinyes de cabernet sauvignon, cabernet franc i chardonnay, convertint-se així en el primer celler d’Espanya en produir vins amb aquestes varietats franceses. Rodejat de 60 hectàrees de vinya, el celler va ser fundat l’any 1963 al més pur estil Château de Bordeus i va ser precursors del concepte château o single vineyard, actualment conegut com a vi de finca, convertint-se en el primer al Penedès i el segon a Catalunya en obtenir aquesta certificació
Fruit de la seva filosofia de respecte al medi ambient, des de 2008 duen a terme agricultura orgànica en les vinyes i des de l’anyada 2012 els seus vins posseeixen la certificació de producció ecològica atorgada pel CCPAE.
Jean Leon is a boutique winery founded in 1963 by Jean Leon, a visionary man who achieved his two biggest dreams: opening the most luxurious restaurant in Hollywood and creating an exclusive wine to delight his select clientele. Owned by the Torres family since 1994, the winery was among the first to grow Cabernet Sauvignon and Chardonnay in Spain and to obtain Single Vineyard Wine certification. As of the 2012 vintage, all of its wines are certified organic.
A MAN
Dreamer. Visionary. Passionate. Charismatic. Nonconformist. A success story. That was Jean Leon, or rather Ceferino Carrión – the name he was given at birth. Originally from Santander, he had survived a tough childhood and decided to turn his life around. So at the age of 19, he stowed away on a ship bound for the United States. After working as a New York cab driver for a while, he landed a job as a waiter at Villa Capri, a restaurant owned by Frank Sinatra and Joe DiMaggio. Here he met the biggest and brightest stars of Hollywood's Golden Age.
A TIME
Jean Leon's first big dream came true in 1956 with the opening of La Scala. Along with the actor James Dean, who was a good friend of his, he established the most luxurious restaurant in Beverly Hills. It soon became a gathering spot for the most influential celebrities of the time, people like Marilyn Monroe, Paul Newman, Robert Wagner or JFK. This was the era of the American Way of Life, a time when everything was possible, so Jean Leon decided to go after his second big dream: creating a wine that would bear his name and satisfy the expectations of his select clientele.
A WINE
Setting out to make the best wine, Jean Leon first needed to find the best place to do so. He found it in Catalonia, in the very heart of the Penedès. Once he had found it, he did something no one in Spain had ever done: he substituted local varieties for Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc and Chardonnay, thus becoming the first winery in the country to make wines from these French varieties. Surrounded by 60 hectares of vineyards, the winery was founded in 1963 in the style of an authentic Bordeaux château. The winery was also among the first to introduce the concept of a Single Vineyard Wine. In fact, Jean Leon was the first winery in the Penedès and the second in all of Catalonia to obtain the Vi de Finca – or Single Vineyard Wine ¬– certification. In keeping with its environmentally friendly philosophy, the winery has practiced organic farming since 2008. As of the 2012 vintage, all Jean Leon wines are certified organic by the CCPAE (the Catalonian Council for Organic Agriculture).
Château Leon s/n Torrelavit
- Horario de apertura
-
Lunes:09:00 - 17:00Martes:09:00 - 17:00Miércoles:09:00 - 17:00Jueves:09:00 - 17:00Viernes:09:00 - 17:00Sábado:09:00 - 13:00Domingo:09:00 - 13:00
- Número de teléfono
- +34938177690
- Linki
- Cuentas de Redes sociales
- Palabras clave
- bodega
Bodega Jean Leon Opiniones y valoraciones
¿Cómo valora esta empresa?
¿Es usted el propietario de esta empresa? Si es así, no pierdas la oportunidad de actualizar el perfil de tu empresa, añadir productos, ofertas y posicionarte mejor en los buscadores.