Queseria la Antigua de Fuentesauco
49400 Fuentesaúco, España
Queseria la Antigua de Fuentesauco Información sobre la empresa
Información generál
TRADICIÓN E INNOVACIÓN
GESTIÓN AGRO GANADERA S.L., empresa presente en el sector lácteo de ovino desde el año 1994, pone en marcha a finales del año 2002 una nueva línea de negocio dedicada a la fabricación de forma artesanal de QUESO DE OVEJA de la máxima calidad.
Para ello rehabilita en su totalidad una antigua y prestigiosa fabrica en la localidad de Fuentesaúco (Zamora), provincia donde, desde siempre, se han producido los más famosos quesos regionales, con el nombre comercial de QUESERÍA LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO.
Dedicados de manera exclusiva a la fabricación de leche cruda de oveja, elaboramos todos nuestros quesos siguiendo la tradición artesana, con el mimo y cuidado de antaño, en una moderna fábrica
dotada de avanzada tecnología, preservando siempre los métodos tradicionales de nuestros antepasados.
En el mes de noviembre 2007 se ha implantado el Sistema de Control de Calidad BRC GLOBAL STANDARD FOOD Issue 4:January 2005, Norma que tiene el más alto grado de prestigio internacional. A finales de enero 2008, se ha realizado también la Auditoria del Sistema de Calidad INTERNATIONAL FOOD STANDARD (IFS) Issue 4, january 2004. Ambas Certificaciones han sido realizadas por LLOYD´S REGISTER QUALITY ASSURANCE LIMITED.
Con la implantación de estos dos sistemas de Certificaciones de Calidad estamos preparados para cumplir las mayores exigencias en Control y Seguridad Alimentaria a nivel nacional e internacional, y podemos decir que en este aspecto somos una empresa puntera dentro del sector lácteo nacional.
Algunas de las características fundamentales
de nuestros quesos, son
1. Selección de leche.
Una cuidada y seleccionada ganadería, con el resultado de una leche procedente de los
rebaños locales y comarcales en régimen de pastoreo, FRESCA, PURA, NATURAL, INTACTA Y VIVA, poseedora de una excepcional MICROFLORA NATURAL propia y exclusiva del sano medioambiente de nuestros campos.
2. Elaboración con leche cruda de oveja. Esta leche, al no contener antisépticos ni conservantes, ni ser sometida a ningún tratamiento térmico que altere o destruya su composición original, se mantiene viva en todo momento, permitiendo así que toda su composición natural de origen (proteínas, materia grasa, minerales, …..) estén presentes y participen en los complejos procesos de coagulación, fermentación y maduración necesarios para lograr en el producto final, una gran riqueza de aromas, pureza de sabor y delicada textura.
3.Corteza bañada con aceite de oliva extra. No se utiliza ningún producto antimoho ni pintura plástica. Cuando es necesario se da un baño de aceite de oliva a su corteza, tras un ligero cepillado.
4. Maduración Por último, volteos continuados a cada pieza, y una vigilada y prolongada maduración en condiciones medioambientales óptimas, para conseguir en nuestros quesos los mayores niveles de calidad.
TRADITION AND INNOVATION
GESTION AGRO GANADERA S.L., a company present in the milk sector since 1994, set into motion at the end of 2002 a new business area dedicated to the manufacturing of the highest quality SHEEP CHEESE in a traditional way.
For that reason, we restored completely an old and prestigious factory in the area of Fuentesauco (Zamora-Spain), a province where the most famous regional cheese had been always made, with the commercial brand of QUESERIA LA ANTIGUA DE FUENTESAUCO.
Dedicated in an exclusive way to the sheep´s raw milk making, we produce all our cheese on the hand-crafted tradition, with the care of the old days, in an up–to-date factory, equipped with advanced technology, always protecting our ancestors’ traditional methods.
In November 2007, the Quality Control System BRC GLOBAL STANDARDFOOD Issue 4:January 2005 was implanted, a certificate which has the highest degree when talking about international recognition.
At the end of January 2008, the Quality System INTERNATIONAL FOOD STANDARD (IFS) Issue 4, january 2004 was also implanted. Both of them were carried out by LLOYD´S REGISTER QUALITY ASSURANCE LIMITED.
With these Quality Certifications, we are ready to fulfil the highest requirements in Food Control and Security, in a national and international level, and we can say we are one of the leading firms in the national milk sector.
Some of the basic characteristics of our cheese are:
1. Milk selection
A cared and selected livestock, with the result of milk from local and regional flock in shepherding system. FRESH, PURE, NATURAL, INTACT, ALIVE and owner of an exceptional NATURAL MICROFLORA, typical and exclusive of our field´s healthy environment
2. Manufacture with sheep´s raw milk
This milk, which does not contain antiseptics or preservatives, and which is not subjected to any thermal process which might change or destroy its original composition, always keeps alive, allowing this way all its original and natural composition (proteins, fat, minerals…) be present and take part in the complex processes of coagulation, fermentation and ripening which are necessary to achieve the final product, a huge richness of aromas, purity of flavours and delicate texture.
3. Rind covered in olive oil
We do not use anti mold products or plastic paint. When necessary, we give the rind an olive oil cover after a light brush.
4. Ripening
Finally, we continually turn over every piece of cheese, and they have a watched and long-termed ripening in optimum environment conditions, in order to get the highest quality levels in our cheese.
Carretera Salamanca Fuentesaúco
- Horario de apertura
-
Lunes:09:00 - 14:00Martes:09:00 - 14:00Miércoles:09:00 - 14:00Jueves:09:00 - 14:00Viernes:09:00 - 14:00
- Estacionamiento
- La empresa dispone de un aparcamiento.
- Número de teléfono
- +34923258561
- Linki
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- Palabras clave
- quesería
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