OrigenGourmet SL
41018 Seville, España
OrigenGourmet SL Información sobre la empresa
Información generál
Si te gustan los picos, rosquitos, colines y regañas este es tu sitio.
Pedidos:
Tfno: 636922428
mail: smm@rosquitos.com
Desde principio de los 30 la familia Salas viene elaborando pan en Villalba del Alcor de forma artesanal. Aún se conserva el Horno de Leña original. Aunque a lo largo de los años el método de elaboración ha variado en cuanto a las herramientas se refiere, el proceso y los ingredientes son los mismos: Harina de Trigo, Agua, Levadura y Sal Marina.
La elaboración de pan, para el abastecimiento del pueblo, ha venido sido la principal actividad productiva de la Panadería, pero si es cierto que a lo largo de los años se han fabricado productos tanto de panadería como de pastelería, sobre todo Magdalenas, Tortas de Manteca (por cierto mi madre sigue conservando la receta y algún dia os la contaré) y Roscos de Vino.
La evolución del mercado en los años 80-90, con la llegada de la bollería y pastelería industrial así como la caída de consumo de pan, derivó en la búsqueda de nuevos productos y clientes. La elaboración de Picos o Colines y Regañá, que era una actividad secundaria en la Panadería, se abre al mercado de la Hostelería Sevillana, que por otro lado está capitaneada por Emigrantes Villalberos que regenten las mejores y más prestigiosas casas de comidas de la Capital Sevillana.
Estos productos, por su elaboración artesanal y ligereza, tienen desde el primer momento una muy buena aceptación como aperitivo y acompañamiento a todos tipo de Tapas y Raciones (Ensaladilla, Jamón, Aliños, Frituras de Pescado, Etc…) por los clientes de los restaurantes y bares donde se introducen.
Poco a poco la actividad principal de la Panadería se deriva a la elaboración de estos productos: Picos Camperos, Regañá, Ochos y Palitos, estos tres últimos elaborados con masa dura ideales para acompañarlos de Mariscos. Se abandona la elaboración de Pastelería y la producción de Pan se limita al consumo interno del pueblo.
A dia de hoy se abastece semanalmente de Picos a mas de un centenar de Restaurantes y Bares de Sevilla, Huelva, Cádiz, Málaga, Madrid, Valencia, Francia, Reino Unido y Alemania.
Esperamos que os gusten nuestros productos.
Fernando Tirado Seville
- Horario de apertura
- Estacionamiento
- La empresa dispone de un aparcamiento.
- Número de teléfono
- +34636922428
- Linki
- Cuentas de Redes sociales
- Palabras clave
- tienda de alimentos, tienda de alimentos gourmet, tienda de alimentos naturales
OrigenGourmet SL Opiniones y valoraciones
¿Cómo valora esta empresa?
¿Es usted el propietario de esta empresa? Si es así, no pierdas la oportunidad de actualizar el perfil de tu empresa, añadir productos, ofertas y posicionarte mejor en los buscadores.