OrigenGourmet SL

thumb_up 599 me gusta
rate_review 3 Comentarios
Fernando Tirado
41018 Seville, España
phone
Haga clic para mostrar el teléfono
Solicitud de información

OrigenGourmet SL Información sobre la empresa

Información generál

Si te gustan los picos, rosquitos, colines y regañas este es tu sitio.

Pedidos:
Tfno: 636922428
mail: smm@rosquitos.com

Desde principio de los 30 la familia Salas viene elaborando pan en Villalba del Alcor de forma artesanal. Aún se conserva el Horno de Leña original. Aunque a lo largo de los años el método de elaboración ha variado en cuanto a las herramientas se refiere, el proceso y los ingredientes son los mismos: Harina de Trigo, Agua, Levadura y Sal Marina.

La elaboración de pan, para el abastecimiento del pueblo, ha venido sido la principal actividad productiva de la Panadería, pero si es cierto que a lo largo de los años se han fabricado productos tanto de panadería como de pastelería, sobre todo Magdalenas, Tortas de Manteca (por cierto mi madre sigue conservando la receta y algún dia os la contaré) y Roscos de Vino.

La evolución del mercado en los años 80-90, con la llegada de la bollería y pastelería industrial así como la caída de consumo de pan, derivó en la búsqueda de nuevos productos y clientes. La elaboración de Picos o Colines y Regañá, que era una actividad secundaria en la Panadería, se abre al mercado de la Hostelería Sevillana, que por otro lado está capitaneada por Emigrantes Villalberos que regenten las mejores y más prestigiosas casas de comidas de la Capital Sevillana.

Estos productos, por su elaboración artesanal y ligereza, tienen desde el primer momento una muy buena aceptación como aperitivo y acompañamiento a todos tipo de Tapas y Raciones (Ensaladilla, Jamón, Aliños, Frituras de Pescado, Etc…) por los clientes de los restaurantes y bares donde se introducen.

Poco a poco la actividad principal de la Panadería se deriva a la elaboración de estos productos: Picos Camperos, Regañá, Ochos y Palitos, estos tres últimos elaborados con masa dura ideales para acompañarlos de Mariscos. Se abandona la elaboración de Pastelería y la producción de Pan se limita al consumo interno del pueblo.

A dia de hoy se abastece semanalmente de Picos a mas de un centenar de Restaurantes y Bares de Sevilla, Huelva, Cádiz, Málaga, Madrid, Valencia, Francia, Reino Unido y Alemania.

Esperamos que os gusten nuestros productos.

Fernando Tirado Seville

Horario de apertura
Estacionamiento
La empresa dispone de un aparcamiento.
Número de teléfono
+34636922428
Linki
Cuentas de Redes sociales
Palabras clave
tienda de alimentos, tienda de alimentos gourmet, tienda de alimentos naturales

OrigenGourmet SL Opiniones y valoraciones

¿Cómo valora esta empresa?

¿Es usted el propietario de esta empresa? Si es así, no pierdas la oportunidad de actualizar el perfil de tu empresa, añadir productos, ofertas y posicionarte mejor en los buscadores.

¿Una página similar para su negocio? Asegúrese de que todo el mundo pueda encontrarle a usted y a su oferta. Cree su propia página de empresa en Yoys: ¡es fácil y sencillo!
Añada su empresa